[auth_by_codice_socio_client testo="Accedi"][/auth_by_codice_socio_client]
accedi-icon-1.png

Progetto AFC

Celiachia e Alimentazione

Il Programma Alimentazione Fuori Casa nasce dall’esigenza dell’Associazione Italiana Celiachia di creare una catena di esercizi informati sulla celiachia che possano offrire un servizio idoneo alle esigenze alimentari dei celiaci.
Il programma Alimentazione Fuori Casa è dedicato agli esercizi della ristorazione (ad esempio: ristoranti, pizzerie, alberghi, gelaterie, ecc.) e ha svolto e continua a svolgere una funzione fondamentale nella qualità di vita del celiaco.

AIC Valle d’Aosta, anche se si è costituita da pochi anni, crede fortemente in questo Progetto e si sta impegnando per aumentare il numero di strutture informate e continuando a seguire nel tempo le strutture già presenti nel network, con periodici controlli e aggiornamenti.

L’obiettivo di garantire al celiaco un servizio dedicato e totalmente informato sulla gestione degli alimenti senza glutine.

Essere un esercizio aderente all’AFC significa:

avere partecipato ad un corso teorico e pratico su celiachia e dieta gluten-free organizzato dall’AIC Locale, dalla ASL o da enti che collaborano con AIC

avere incontri informativi con un dietista e/o un tutor AIC per impostare l’organizzazione del proprio locale sulle preparazioni gluten-free

seguire tutte le regole fornite da AIC per la preparazione e somministrazione degli alimenti gluten-free per evitare i rischi di contaminazione

ricevere periodicamente il materiale informativo dell’Associazione

consentire monitoraggi periodici da parte dell’Associazione, che svolge almeno una volta all’anno un sopralluogo approfondito dell’esercizio e mette a disposizione la propria consulenza

aver firmato un accordo con AIC in cui il titolare si impegna per tutto quanto sopra

0
Strutture del Network AFC

I soci possono consultare tutte le strutture nell’App AIC Mobile

A livello regionale, il progetto si basa sulle attività dei nostri dietisti e di tutor volontari, che dopo aver frequentato un corso di approfondimento legato alle procedure delle attività di preparazione e somministrazione degli alimenti, si occupano del monitoraggio delle strutture del territorio.

Sei socio?

Diventa Tutor
il progetto vive grazie al tempo dedicato da alcuni volontari alle attività di monitoraggio

Fai passaparola
Se frequenti locali non aderenti al network, introduci il progetto e l’Associazione: ogni occasione è buona per far conoscere questa possibilità ai titolari delle strutture. Puoi farti lasciare un recapito email e mandareil link di questa pagina oppure contatta la nostra segreteria lasciando i dati raccolti. Il referente AFC si metterà in contatto con la struttura.

Segnalaci problemi
Se hai delle segnalazioni da fare ad AIC in merito ad una cattiva esperienza avuta in un locale informato, scrivi a info@aicvda.it, sarà nostra premura verificare l’accaduto.

Celiachia Valle d'Aosta

Panetta Rosanna

Referente AIC Valle d'Aosta del Progetto AFC

Sportello dietistico

Brillo Alice

Dietista AIC Valle d'Aosta del Progetto AFC

Macrì Francesco

Dietista AIC Valle d'Aosta del Progetto AFC

Sei un ristoratore? Abbiamo alcune informazioni utili per te, leggi qui!