MAGGIO É IL MESE DELLA CELIACHIA
Anche quest’anno per la Settimana Nazionale della Celiachia, che si svolgerà dal 10 al 18 Maggio, AIC Valle d’Aosta ha preparato delle iniziative da non perdere !
VISITE MEDICHE IL 10 MAGGIO DALLE 9:00 ALLE 13:00
Ambulatorio medico a Saint-Christophe – Loc. La Maladière 66
VISITE DI GASTROENTEROLOGIA – Dott. LOLLI
VISITA ENDOCRINOLOGA E DIABETOLOGA – Dott. DOVERI
DENSITOMETRIA OSSEA – Dott.ssa MOSCA
ECOGRAFIA DELLA TIROIDE – Dott. MISTRETTA
Per i soci di AIC VDA o il figlio minore: contributo di 20€ per una visita a scelta e una MOC in omaggio.
Per i non iscritti a AIC VDA: una visita e MOC versando la quota associativa di 36 € più il contributo di €20.
CONFERENZA DOTT. DOVERI IL 10 MAGGIO DALLE 10:30 ALLE 11:00
Ambulatorio medico a Saint-Christophe – Loc. La Maladière 66
Le patologie correlate alla celiachia: tiroide, diabete, osteoporosi e malattie metaboliche dell’osso.
TUTTI A TAVOLA TUTTI INSIEME DAL 10 AL 18 MAGGIO
In occasione della Settimana Nazionale della Celiachia, AIC in collaborazione con i Comuni e le più importanti aziende della ristorazione collettiva, promuove l’iniziativa “Tutti a tavola, tutti insieme: le giornate del menu senza glutine”: l’organizzazione di un pasto senza glutine per tutti nella mensa delle scuole dell’infanzia e primaria di tanti Comuni italiani.
Per avere più informazioni sul progetto “Tutti a Tavola tutti insieme” e seguire in diretta la sua evoluzione in Italia, visita il sito internet della Settimana Nazionale della celiachia
SHINE A LIGHT ON CELIAC IL 16 MAGGIO
Comune di Aosta – Piazza Chanoux
In occasione della Giornata Mondiale della Celiachia, il municipio di Aosta s’illumina di verde. Quest’anno anche AIC Valle d’Aosta partecipa all’iniziativa globale ‘Shine a Light on Celiac’, un movimento in cui le associazioni celiachia di tutto il mondo si adoperano per illuminare monumenti iconici per accrescere la consapevolezza su questa malattia. Vi aspettiamo quindi in Piazza Chanoux per vedere il nostro municio illuminarsi del colore della celiachia.
CORSO BASE PER GLI OPERATORI DELLA RISTORAZIONE COLLETTIVA IL 22 MAGGIO DALLE 14:30 ALLE 18:30
Centro Polifunzionale Tzanté de Bouva in loc. Chez Sapin, n. 95 a Fénis
Il corso, gratuito, è rivolto al personale della ristorazione scolastica e commerciale.
Un programma completo dove illustreremo cos’è la celiachia e quali accorgimenti bisogna avere per poter servire pasti idonei ad una dieta rigorosamente senza glutine.
Alla teoria seguirà una dimostrazione pratica di cucina senza glutine con uno Chef formato AIC.
CRONOSCALATA DI INTROD-LESCOMBES IL 28 MAGGIO DALLE 17:30 ALLE 21:30
RITROVO ALLE 17:30 AL CASTELLO DI INTROD
BABY RUN ALLE ORE 18:00
ORE 18:30 CRONOMETRO OGNI 15 SECONDI PER TUTTE LE CATEGORIE
PASTA PARTY SENZA GLUTINE ORE 19:30
PREMIAZIONE ORE 20:00
PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Inviare una mail a info@aicvda.it oppure chiamare il numero 331 2904270